山东省金融工作办公室 依申请公开申请条件及流程说明

●申请条件

    除主动公开的信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向申请获取相关省金融工作办公室信息。

●申请方式

    1、书面申请

    申请人书面填写《省金融工作办信息公开申请表》(下载),通过信函方式邮寄给省金融工作办公室信息公开申请受理机构(请在信封左下角注明“省金融工作办信息公开申请”的字样)。

    2、电话传真申请

    申请人书面填写《省金融工作办信息公开申请表》(下载),通过电话传真方式传真至省金融工作办公室信息公开申请受理机构。 暂不接受其他形式的省金融工作办信息公开申请。

    3、在线申请

● 办理流程

山东省金融工作办公室信息公开申请办理流程图


    收到公民、法人或者其他组织提出的省金融工作办信息公开申请后,根据需要,可能通过相应方式对申请人身份进行核对。

    收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正信息。对申请人提出的省金融工作办信息公开申请,将根据不同情况分别作出答复。

    办理申请人省金融工作办信息公开申请时,能够立即答复的,将立即答复;不能立即答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,延长答复时间不超过15个工作日,并告知申请人。省金融工作办信息涉及第三方权益的,应当征求第三方的意见,征求第三方意见所需时间不计算在期限内。

    依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

● 收费标准

    依申请提供省金融工作办信息的收费标准根据国家和省有关规定执行,收取的费用全部上缴财政。目前暂按山东省省金融工作办信息公开收费标准(暂行)收取。

    申请公开省金融工作办信息的公民,确有经济困难的,本人可向提出减免相关费用的申请,并填写《省金融工作办信息公开申请表》相关栏目。

申请人信息
所需信息情况