威海市金融工作专题培训班举行

来源 :威海市金融办 访问次数 : 发布时间 :2017-09-04

8月28日,威海市金融工作专题培训班举行。本次培训班由威海市委组织部、威海市金融办主办,来自威海各市区政府、金融办、市直有关部门和金融机构的170多人参加了培训。

本次培训邀请山东大学副校长胡金焱、上交所区域负责人何凌浩、山东省工商银行信贷与投资管理部副总经理祝广成分别作学术讲座。会上,胡金炎校长对全国金融工作会议精神进行了详细解读;何凌浩经理重点围绕规范企业改制、上市挂牌培育、拓宽直接融资渠道等主题进行了讲解;祝广成经理深入剖析了当前金融领域重点风险,并且有针对性的提出了化解防范风险的具体措施,让大家获益匪浅。

举办此次培训班,旨在深入学习贯彻全国金融工作会议精神,帮助全市领导干部学习金融知识、把握金融规律、

提升金融素养、提高金融工作能力,充分发挥金融在加快新旧动能转换、服务经济文化建设中的重要作用,更好地推动全市金融改革发展。下一步,威海市拟定了全市领导干部金融知识培训方案,将采用集中培训、外出观摩、单位自学等多种形式,帮助领导干部学习金融知识,将金融知识培训作为大兴学习之风、提高执政能力的重要内容。