巨野县积极开展“春节”期间防范非法集资集中宣传教育活动

来源 :巨野县金融办 访问次数 : 发布时间 :2019-01-04

新春佳节是万家团聚、万众返乡的时期,也是非法集资活动的高发期。2019年春节即将到来之际,巨野县积极开展“春节”期间防范非法集资集中宣传教育活动,提高大众风险意识,消除非法集资生存土壤。活动组织了各镇区办、有关部门及驻巨金融机构、地方金融组织大力开展多层次、全方位宣传,以投融资中介(投资咨询、担保、第三方理财)、私募股权投资、网络借贷、农民专业合作社等为重点宣传领域,以老年人、农民群众等易受侵害群体为重点宣传对象,以广场、超市、集市等人群密集地为主要宣传场所,充分运用电视、广播、报刊、标语等传统宣传媒介和微博、微信等新兴载体,解读非法集资危害及法律政策,让群众认识到“非法集资不受法律保护、参与非法集资风险自担”,增强公众“理性投资、风险自担”的意识,引导公众理性投资、合法理财,切实维护金融消费者的合法权益。