威海市地方金融监督管理局挂牌成立

来源 :威海市金融办 访问次数 : 发布时间 :2019-01-04


 


12月30日,威海市地方金融监督管理局举行揭牌仪式,威海市副市长张伟出席仪式并为市地方金融监督管理局揭牌。

张伟指出,组建市地方金融监督管理局,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想的根本体现,是落实省委、省政府关于全面深化地方金融改革、防控重大金融风险的重要实践,对于维护地方金融生态稳定具有重要意义。同时,也是推动威海高质量发展、开创“精致城市•幸福威海”新局面的现实需要。

张伟强调,要以这次机构改革为契机,进一步提高政治站位,稳妥有序推进改革尽快落地,在工作上见到新成效。要吃透这次机构改革的精神实质,把握丰富内涵,领会核心要义,切实增强使命感、责任感和紧迫感,以干事创业统一思想、凝聚人心,大力弘扬改革创新、敢于担当的、勇争一流精神,围绕全面落实地方金融监管职责、提升金融服务水平、推动金融改革创新、打好防范化解重大风险攻坚战,以新面貌、新状态展现新气象、新作为,为加快建设“精致城市•幸福威海”做出更大的贡献。