青岛市召开推进企业对接英国资本市场上市培训会

来源 :青岛市金融办 访问次数 : 发布时间 :2018-11-02


 

近日,青岛市金融办会同英国驻华大使馆、伦敦证券交易所、上海证券交易所,在青岛资本市场服务基地联合举办“中英黄金时代,深化金融合作发展”——推进企业对接英国资本市场上市培训会及“沪伦通”业务说明会。

今年以来,青岛市上市工作取得积极成效。青岛海容冷链、青岛银行、青岛港、青岛蔚蓝生物等企业相继成功过会。目前,青岛市境内外上市及过会企业数量达到46家,上市企业股票市值超过6000亿人民币,形成全国资本市场“青岛板块”。为推进企业对接境外资本市场积极性,青岛市政府参照境内上市奖励标准,将境外上市企业补助提高到300万元,截至目前已累计发放近3000万元。在青岛市46家上市及过会企业中,通过香港、新加坡、德国等境外上市企业达到16家,在国内同类城市中位居前列,在省内位居第一,成为青岛市国际化发展的鲜明特色。