济宁市加大政府扶持引导力度推动企业对接资本市场

来源 :济宁市金融办 访问次数 : 发布时间 :2018-09-25

一是进一步加大政策扶持力度。在济宁全市范围内精选12家重点上市后备企业,成立工作专班、建立责任体系,实行挂图作战、限时解决问题,推动企业加快上市步伐。同时,不断加大政府扶持力度,9月份为去年下半年以来94家上市挂牌企业拨付市级财政扶持资金2195万元,有效减轻了企业财务压力,充分调动了企业改制挂牌上市积极性。

二是进一步强化企业辅导培育。坚持速度与质量并重,全力推进企业改制工作。截至8月底,济宁市累计完成改制企业1176家,占全部改制任务的98.82%。开展服务企业走访调研活动,邀请济宁市资本市场中介机构库专家赴30余家上市挂牌后备企业实地调研,帮助企业寻诊问脉,辅导企业科学规划上市挂牌路径。

三是进一步提升培训引导效果。坚持“走出去”与“引进来”相结合,组织一系列培训学习活动。今年以来,济宁市已累计培训企业家580余人次,企业对接资本市场的意识和能力进一步提升。

截至8月底,济宁市共有境内外上市公司13家、新三板挂牌企业28家、区域股权交易中心挂牌企业195家,融资额分别为446.43亿元、3.34亿元和1.89亿元。