寿光市召开打击恶意逃废银行债务集中约谈会议

来源 :寿光市金融办 访问次数 : 发布时间 :2018-05-09


4月28日,寿光市召开打击恶意逃废银行债务集中约谈会议,专题安排部署打击恶意逃废银行债务工作,进一步优化金融环境,防范和化解金融风险。会议通报了部分逾期欠息企业情况,印发了《致全市银行贷款逾期欠息客户公开信》。

会议要求,一是借款企业要增强主体意识,依法履行按期还本付息义务。相关整改工作于5月30日前完成,并于6月10日前,将还款交息凭证、重组盘活协议及其他能够有效证明已履行银行债务的凭证资料交至市防控办,市防控办要严格审查,对符合要求的进行销号处理。二是银行机构要增强大局意识,加大实体经济信贷投放力度。各银行机构要摒弃落后的“怕贷、惜贷”思想,换位思考,正视企业困难,强化金融服务,加大对企业发展的信贷支持力度。三是有关单位要加大对失信企业联合惩戒力度。对未在限期内整改到位的,由公检法进行第二次约谈,对于仍拒不整改的,则加大联合惩戒力度。四是新闻媒体要加大对失信企业的曝光力度。金融办负责建立寿光市失信企业曝光台,通过寿光电视台、寿光日报等新闻媒体及各大电子屏轮流播出,让失信企业一处失信、处处受限。