枣庄市召开香港上市培训交流会

来源 :枣庄市金融办 访问次数 : 发布时间 :2018-03-09


3月1日上午,枣庄市召开香港上市培训交流会。市金融办负责人及各区(市)、高新区金融办分管副主任、中泰证券枣庄分公司主要负责人、部分企业主要负责人参加了交流会。

会议邀请中泰证券国际投行部吴科副总裁解读了香港资本市场的特点优势、香港上市的条件和流程,并同企业家交流答疑释惑。

会议要求,要全力推动企业股改上市工作,切实做到境内境外同时抓。一是调查摸底,夯实基础。要深入挖掘适合境外上市的后备企业,从中逐一筛选具备境外上市意向的企业建立后备资源库,对库内企业进行动态培育,做好全方位的宣传、培训、发动等基础工作。二是锁定重点,尽快启动。要引导重点企业尽快与券商对接,由券商对其尽职调查,明确企业存在的问题及解决思路,待条件成熟时签订上市辅导协议,正式启动上市工作。三是加强协调,解决问题。各区(市)、高新区金融办要充分发挥综合协调职能,进一步加强与其他部门合作,定期召开企业改制联席会议例会,研究解决企业存在的实际问题,全力推动企业股改上市工作。