滨州市博兴县出台促进金融产业发展政策

来源 :滨州市金融办 访问次数 : 发布时间 :2018-03-09

近日,博兴县出台了《关于促进金融产业发展的意见(试行)》(博发﹝2018﹞2号),通过政策的导向激励作用,进一步激发金融机构发展活力,引导金融资源更多地投向实体经济,全力助推新旧动能转换重大工程。

《意见》共十二条,从设立产业引导基金、支持金融机构发展、培养金融创新人才、推动企业直接融资等方面,明确了经费补助和政策支持措施。其中,《意见》明确,对域内金融机构增加信贷投放、核销处置不良贷款、降低不良贷款率等达到一定标准的,分别给予相应的业务经费补助;对经金融监管部门批准,在县域内新设立的金融机构一次性给予50万元购(租)房补贴;对完成规范化公司制改制的规模以上企业,聘请中介服务机构实际产生费用的50%(不高于30万元)给予补助;对首次公开发行股票、新三板挂牌、区域性股权交易市场挂牌的企业,分别给予300万元、150万元、50万元一次性补助。