关于2017年齐鲁金融之星推荐选拔工作的通知

来源 :山东省金融工作办公室 访问次数 : 发布时间 :2017-07-24

鲁金办字〔2017〕109号


各市党委组织部、财政局、金融办,各有关单位:
  为贯彻落实《省委办公厅省政府办公厅印发〈关于加强全省金融人才队伍建设的实施意见〉的通知》(鲁办发〔2016〕36号)要求,加快培育一支技能高超、素质过硬、适应金融业创新发展实际需要的金融技能骨干人才队伍,根据《齐鲁金融之星选拔管理办法》(鲁政办字〔2017〕93号)有关规定,结合全省金融人才队伍建设统筹安排,现就做好2017年齐鲁金融之星推荐选拔工作通知如下:
  一、推荐主体及名额分配
  省管企业、驻鲁金融机构负责本单位本系统人选的推荐,推荐人选一般不超过2名。
  各市金融办会同党委组织部、财政局负责本地其他金融机构人选的推荐。结合全省金融业发展情况,各市按最多不超过以下名额推荐申报:济南市、青岛市各12名;淄博市、烟台市、潍坊市、威海市、临沂市各9名;东营市、济宁市、泰安市、日照市、德州市、聊城市、菏泽市各7名;枣庄市、莱芜市、滨州市各5名。
  申报工作采取组织推荐的方式进行,不受理个人申请。
  二、范围及条件
  齐鲁金融之星推荐选拔的范围、条件及程序按照《齐鲁金融之星选拔管理办法》有关规定执行。推荐人选的年龄一般不超过55岁,同等条件下优先从45岁以下的金融高技能人才中选拔。计算年龄的截止时间为2017年7月31日。
  三、工作要求
  (一)认真做好申报推荐工作。各市、各单位在受理申报后应对申报材料进行核验,并组织进行初步评审,在所在单位及门户网站公示5个工作日,无异议的形成推荐人选,于2017年8月15日前,将推荐人选名单及有关申报材料(纸质及电子版)报省金融办,电子版材料请通过光盘介质同纸质材料一并报送。申报材料主要包括:
  1.齐鲁金融之星推荐工作报告(一式1份,内容包括推荐工作组织情况、申报材料核验情况、推荐意见,并加盖推荐单位公章);
  2.《齐鲁金融之星申报表》(见附件1,一式6份);
  3.《齐鲁金融之星申报人选推荐汇总表》(见附件2,一式3 份);
  4.申报人员业迹材料1500 字左右(一式6份,加盖工作单位公章);
  5.申报人员相关资格证书、获奖证书、主要创新成果以及相关证书等材料的复印件(一式1份,加盖工作单位公章);
  6.其他能够证明申报人突出业绩、先进技能水平、业内较大影响力的佐证材料(一式1份,加盖工作单位公章);
  7.对申报材料真实性负法律责任的承诺书(见附件3,一式1份)。
  上报材料中的数字、业绩等内容应有证明材料支撑,并按规定时间和要求上报。填写表格可登录山东省金融工作办公室网站(www.sdjrb.gov.cn)下载。
  (二)严格推荐选拔标准和条件。要坚持党管人才原则,坚持公开、平等、竞争、择优原则,严格按照规定的条件、程序和要求推荐选拔齐鲁金融之星。各市、各有关单位要统筹考虑不同业态、不同岗位高技能人才的不同特点和领域、区域分布,认真遴选推荐。要广泛听取采纳业内专家、基层群众等各方面的意见,确保选拔推荐工作公开透明,公平公正。
  (三)扎实搞好宣传发动工作。齐鲁金融之星是全省金融技能岗位劳动者中的杰出代表,各市、各单位要积极宣传推荐选拔齐鲁金融之星工作的重要意义,宣传高技能人才在推动全省金融改革发展中的重要作用,引导和鼓励广大金融技能岗位劳动者争当齐鲁金融之星。要进一步健全完善各项政策措施,抓好各项待遇落实,充分发挥齐鲁金融之星的引领带动作用,激励广大劳动者立足岗位、干事创业、争做贡献,为金融技能骨干人才成长发展营造良好环境。
  联系人及联系方式:牛  力   0531-86062583
                     李  峰   0531-86061572
  材料报送地址:济南市历下区省府前街1号(省政府北门)山东省金融工作办公室人事处,邮编:250011。


  附件:附件1:齐鲁金融之星申报表.docx
        附件2:齐鲁金融之星申报人员基本情况汇总表.docx
        附件3:承诺书(范本).docx


                           中共山东省委组织部          山东省财政厅
                                 山东省金融工作办公室

                                                                 2017年7月13日