省金融办第一书记积极开展“寒冬送温暖”活动

来源 :山东省金融工作办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-02-06


      自2017年12月份以来,为深入贯彻落实省扶贫办《关于帮助贫困群众解决冬季春节期间生活难题的通知》精神,帮助困难群众过暖冬、过好年,省金融办派驻堂邑镇第一书记按照“缺什么补什么,需什么供什么”原则,精准识别,统筹协调,积极开展了一系列“寒冬送温暖”活动。


      通过前期深入走访,基本摸清了重点保障对象的实际需求。充分组织发动当地双联共建单位、乡镇扶贫办、区直单位帮包结对干部、企事业单位和社会公益组织,共同参与暖冬行动。统筹各类扶贫资源,做到扶贫物资不重复,爱心行动不间断。此外,还结合村“两委”换届时机,组织新一届村“两委”成员、年轻党员积极开展冬日走访,帮助孤寡老人和残疾人做家务、拉家常、献爱心。截至目前,开展走访看望活动6次,为两个帮包村送去了电暖器16个、棉被16床、棉衣46件、清洁煤2吨、大米和食用油230公斤等价值约2.6万元的过冬物资,解决了部分困难群众的燃眉之急。