省金融办召开主任办公会扩大会

来源 :山东省金融工作办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-01-08



1月8日,省金融办召开主任办公会扩大会,听取办机关各处对2017年业务工作和党建工作述职。

会上,各处主要负责人结合职责分工,对一年来的工作情况以及履行“一岗双责”情况进行了述职汇报,办党组逐一点评。

会议充分肯定了2017年各项工作取得的成效,深入分析了当前办机关工作中存在的问题和薄弱环节,明确了下步工作重点。

会议指出,2017年,在办党组的坚强领导下,各处认真贯彻落实省委、省政府各项决策部署,主动作为、开拓进取,做了大量扎实而富有成效的工作。在抓好地方金融改革发展的同时,注重加强金融风险防控,守住了不发生系统性风险的底线,为实体经济发展提供了较好的融资保障,得到了省委、省政府的认可。这些成绩的取得,是大家不辞辛苦、共同努力、加班加点、攻坚克难的结果。

会议强调,要进一步增强责任感和使命感,推动2018年各项工作再上新台阶。重点把握好5个方面的问题:一是认清形势,扎实工作。新的一年,金融风险形势依然严峻,防控压力仍然较大,大家要团结一心、同心同德,努力把省委、省政府交办的任务完成好。二是加强学习,勇于创新。推进学习型机关建设,增强创新意识,更好地适应形势任务发展需要。三是突出重点,纲举目张。要讲究工作方法,学会“弹钢琴”,在千头万绪的工作中分清主次、有的放矢,达到事半功倍的效果。四是锤炼作风,务实高效。要增强时间观念,提高效率意识,进一步加强对办领导批示、主任办公会议定事项的跟踪督查,确保各项部署落到实处。五是“一岗双责”,齐抓共管。切实加强对广大党员的学习教育,特别是要加强对青年党员的教育引导,提高机关党组织的凝聚力和战斗力,为各项工作的开展提供坚强的组织保障。