省金融办首届“青年论坛”成功举办

来源 :山东省金融工作办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-01-06

为深入学习贯彻党的十九大精神,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排, 2018年1月4日下午,省金融办成功举办首届“青年论坛”。省金融办党组成员、机关党委书记、副主任刘晓同志出席并讲话。






论坛发言中,各党支部选派的青年代表,紧紧围绕“学习党的十九大精神,不忘初心,立足本职做贡献”的论坛主题,结合工作实际,用饱满的热情和真挚的言语阐述了对党的十九大精神的深刻理解和认识,用鲜活的事例和感人的故事展现了我办干部职工为提升金融服务水平锐意进取的精神,用激昂的斗志和铮铮的誓言表达了以服务实体经济为宗旨、以防范系统性金融风险为底线的信心和决心。青年代表们字字珠玑、精彩纷呈的发言,赢得了大家的阵阵掌声,充分展现了我办青年干部优良的精神风貌和素质能力。



论坛发言结束后,刘晓同志对本届“青年论坛”的成功举办给予了充分肯定,并情真意切、立意深远地对青年干部给予了极大鼓励,提出了殷切期望,指明了努力方向。同时,刘晓同志还结合自己学习党的十九大精神的思考和体会,给大家上了一堂生动精彩的党课。他强调,我们必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,增强学习贯彻党的十九大精神的自觉性和坚定性,要真正在学懂弄通做实上下功夫,努力做到政治站位更高,理论素养更强,境界状态更好,水平能力更优。要在全办营造人人重视学习、崇尚学习、善于学习的良好氛围,切实将学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、做好工作的本领。




刘晓同志指出,“青年论坛”形式新颖、内涵丰富,为青年干部展示才华、学习交流搭建了一个很好的平台。机关党委成功举办首届“青年论坛”,不仅是组织青年干部学习贯彻党的十九大精神,聚焦工作重点,展现精神风貌的一项重要举措和形式,也是培养和提高青年干部综合素质能力的一种方式,达到了“引领青年进步,促进青年学习,增长青年才干,激励青年奉献”的目标效果。




大家纷纷表示,一定不负期望,在今后的工作学习生活中,以党的十九大精神为指引,在办党组的正确领导下,不忘初心,牢记使命,开拓创新,勤勉奉献,圆满完成各项工作任务,新的一年再创辉煌。