我省防范打击非法集资广播专栏节目启动开播

来源 :山东省金融工作办公室 访问次数 : 发布时间 :2017-12-28


 

12月27日上午,山东省防范和处置非法集资工作领导小组办公室、山东省金融工作办公室与山东广播电视台联合开办的广播专栏节目——《防范打击非法集资、保障金融安全、山东在行动》在山东广播电视大厦一楼大厅举行开播仪式。山东省金融工作办公室副主任葛志强、山东广播电视台副总编辑潘士强出席开播仪式并致辞。省公安厅、人民银行济南分行、山东银监局、山东证监局、山东保监局、济南市金融办及部分金融机构相关负责同志参加活动,并就做好防范非法集资宣传教育进行了座谈研究。

防范打击非法集资等金融违法犯罪活动,是贯彻落实中央经济工作会议、全省经济工作会议暨金融工作会议精神的重要举措。近几年,我办充分发挥省防范和处置非法集资工作领导小组办公室职能作用,组织协调各级各部门通力协作、密切配合,加强组织领导,健全工作机制,强化风险管控,特别是大力开展全方位、立体化宣传教育活动,取得了积极成效。

该广播专栏自2018年起每周五早上8:00-8:20、下午17:30-17:50播出,将充分发挥广播及融媒体优势,通过群众喜闻乐见的方式,发布投资防骗指南,剖析非法集资案例,揭露金融诈骗手法,提供科学理财参考,进一步提高社会公众风险防范意识和辨识能力。