山东“十强”产业资本对接活动在济南举行

来源 :山东省地方金融监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-01-16


 

1月14日,共青团山东省委、省地方金融监管局、省发展改革委、省科技厅主办的山东“十强”产业资本对接活动在济南举行。活动以“资本赋能十强产业”为主题,设置LP&GP圆桌会议、山东新旧动能转换“十强”产业重大项目推介、山东省瞪羚企业发布、“十强”产业重点项目路演、创投集市等活动。开幕式上,30个“十强”产业项目集中签约,总投资额99.95亿元,并发布了山东省2018年度第二批100家瞪羚企业榜单。

省委副书记杨东奇出席活动并致词,副省长刘强主持活动开幕式,省地方金融监管局副局长葛志强出席开幕式,并在LP&GP圆桌会议上介绍了山东促进资本市场发展的有关政策意见。

葛志强指出,山东省委、省政府对于资本市场发展工作高度重视,近年来,在培育私募机构、推动企业上市挂牌、做好后备资源培育、推进规模企业改制、鼓励并购重组、支持发行债券等几个方面相继出台了一系列政策。2019年是新中国成立70周年,资本市场改革发展也步入新时代。下一步,将认真贯彻落实全国经济工作会议精神,加大改革力度,持续推动制度创新,力争推出更多更实的举措,推进企业运用资本市场做大做强,推动山东金融工作再上新台阶。