滨州市第五届资本对接大会举办

来源 :山东省地方金融监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-10-30



10月24日,滨州市第五届资本对接大会在滨州开幕。这次大会由省地方金融监管局会同人民银行济南分行、滨州市政府主办,大会举办了多层次资本市场建设对接洽谈会等7项专题活动,省内外60余家银行、券商、区域股权交易中心等金融机构以及中介机构参加会议,800余家企业参加洽谈对接,有29家参会银行机构共签订信贷合同项目2794个,签约金额1435.87亿元。省地方金融监管局副局长葛志强出席新闻发布会并讲话。

举办本届大会是深入贯彻落实党的十九大精神和省委、省政府全面展开新旧动能转换重大工程部署的一项重要举措,对于助推全省新旧动能转换、加快滨州市乃至全省经济转型升级、提质增效都具有重要意义。滨州市委、市政府认真贯彻省委、省政府的总体部署,积极推动金融改革发展,助推实体经济转型升级,取得可喜成绩。特别是自2002年以来,滨州市已成功举办了十二届银企合作促进会和四届资本对接大会,取得了丰硕成果,历届大会累计签约金额超过1.4万亿元。本届大会期间,各金融机构不断加大对区域经济的支持力度,与企业签订了大量合作项目,这必将对滨州市建设起到积极的促进作用。当前,中国经济已由高速增长转向高质量发展的新阶段,而推动经济高质量发展离不开金融,尤其是资本市场的有力支撑。近期,国务院金融稳定发展委员会召开防范化解金融风险第十次专题会议,提出系列要求,高层也在同一天密集发声,稳定和提振市场信心,说明目前高层对资本市场的重视程度之高。目前,省地方金融监管局正在全力筹备全省企业上市工作推进会,积极营造浓厚的上市氛围,加快上市进度,争取多上市、快上市,提高上市公司质量,进一步打造资本强省。他要求,下一步,要继续加强企业家精神培育,持续推动规模企业改制,打好对接资本市场的基础,大力推动“四新”型、骨干龙头企业上市挂牌。同时,资本市场各类主体要坚持诚实守信,遵守资本市场游戏规则,依法合规经营。