中国·临沂第五届资本交易大会暨第七届中国新型金融机构论坛在临沂开幕

来源 :山东省金融工作办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-04-28


4月26日,由山东省金融工作办公室、山东省工商业联合会和临沂市人民政府共同主办的中国•临沂第五届资本交易大会暨第七届中国新型金融机构论坛在临沂市盛大开幕。大会坚持以高质量发展为根本要求,以供给侧结构性改革为主线,围绕“促进新旧动能转换,服务实体经济发展”的主题,举办了大会开幕式及一系列专题活动。共签约项目54个,协议金额1360亿元。省金融办副主任葛志强出席开幕式并致辞。

葛志强指出,举办中国•临沂第五届资本交易大会,是深入贯彻落实党的十九大精神和省委、省政府全面展开新旧动能转换重大工程部署的一项重要举措,对于助推全省新旧动能转换,加快临沂市乃至全省经济转型升级、提质增效都具有重要意义。他表示,临沂市委、市政府积极推动金融改革发展,助推实体经济转型升级,取得可喜成绩。特别是自2014年以来,已连续成功举办了四届资本交易大会,取得了丰硕成果,为地方经济发展提供了有力支撑,在全省起到示范表率作用。党的十九大以来,党中央、国务院对资本市场的定位和认识空前提升,资本市场进入了新的春天,临沂市必将大有可为。他要求,下一步要继续加强企业家精神培育,持续推动规模企业规范化公司制改制,打好对接资本市场的基础,大力推动“四新”型、骨干龙头企业上市挂牌,资本市场各类主体要从心底树立守规矩、讲诚信意识,并认真遵守,逐一贯彻。