省金融办传达学习山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神

来源 :山东省金融工作办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-02-23

    2月23日上午,省金融办党组书记、主任李永健同志主持召开主任办公会扩大会议,会议传达学习了省委书记刘家义同志在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话,并进行了讨论。


    会议指出,本次大会是新一届省委、省政府在全省上下深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和全面贯彻落实党的十九大精神之际召开的一次重要会议和重大战略部署。刘家义书记讲话思想深刻、催人奋进,是指导当前和今后一个时期全省金融如何助力实体经济发展,金融如何服务经济转型升级,金融如何支持新旧动能转换的纲领性文件。会议强调,要全面深入学习会议精神,牢固树立新发展理念,坚持稳中求进总基调,以服务实体经济为宗旨,以防范系统性金融风险为底线,以深化改革开放为动力,以加强党的领导为根本,紧紧围绕新旧动能转换中的金融服务需求,积极推进金融供给侧改革,促进全省经济和金融良性循环、互动发展。


    最后,会议对下步围绕新旧动能转换加强金融改革发展稳定工作做出具体安排部署。