省金融办党组理论学习中心组召开会议深入学习贯彻全面从严治党重要系列讲话精神

来源 :山东省金融工作办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-01-18



      1月17日下午,省金融办党组理论中心组组织专题学习,集中学习十九届中央纪委二次全会精神和习近平总书记十九届中央纪委二次全会重要讲话,十一届省纪委三次全会精神和刘家义同志在十一届省纪委三次全会重要讲话,全体中心组成员参加学习。省金融办党组书记、主任李永健同志主持会议,并就抓好会议精神的学习贯彻做出部署,提出明确要求。

      李永健指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话,系统论述了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为新时代推进全面从严治党提供了努力方向、基本遵循和方法路径。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就要保持重整行装再出发的精神状态,具备“永远在路上”的执着,拿出“没有完成时”的韧劲,切实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

      李永健强调,刘家义书记在十一届省纪委三中全会上的讲话,是我省深入推进全面从严治党的重要举措,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为在全面建成小康社会进程中走在前列、加快建设经济文化强省、谱写新时代中国特色社会主义山东篇章提供坚强保证。

      李永健要求,要全面准确领会精神实质,在学思践悟、融会贯通上狠下功夫,正确把握全面从严治党的形势,进一步明确推动全面从严治党向纵深发展的目标思想,各党支部要原原本本、认认真真地组织学习,统一思想认识,强化担当责任,切实增强重整行装再出发深入推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉,省金融办全体干部职工要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步增强工作主动性和协同性,推进全省金融工作再上新台阶。

    会议还传达学习了全国宣传部长会议精神和全省宣传部长会议精神。