齐鲁股权交易中心与城商行、民营银行业务合作座谈会在淄博召开

来源 :山东省金融工作办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-01-02

2017年12月28日,齐鲁股权交易中心与城商行、民营银行业务合作座谈会在淄博召开。省金融办副主任初明锋、山东银监局监管副巡视员葛彬出席会议并讲话,省内非上市城商行、民营银行及城商行联盟参加会议。

初明锋在讲话中指出,此次座谈会,是贯彻落实银监会、省政府有关工作部署的有益尝试,是加快城商行及民营银行规范发展、推动齐鲁股权交易中心完善功能的有力举措。他强调,建立齐鲁股权交易中心与城商行等地方法人金融机构的对接合作机制,是省政府推动的一项重要工作。齐鲁股权交易中心与城商行、民营银行要根植于山东,根植于实体经济,进一步加强深度合作,共同谱写金融供给侧改革的新篇章。

目前,我省先后已有10家城商行、1家民营银行在齐鲁股权交易中心完成股权集中登记托管。会上,齐鲁股权交易中心、省内非上市城商行和民营银行负责人围绕股权托管有关问题及推进全面业务合作进行了交流发言,齐鲁股权交易中心与部分参会银行签订了战略合作协议。