多层次资本市场资源联合培育基地暨山东资本市场发展座谈会在淄博召开

来源 :山东省金融工作办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-01-02

2017年12月29日,多层次资本市场资源联合培育基地暨山东资本市场发展座谈会在淄博召开。副省长王书坚出席会议并讲话。淄博市委书记周连华、省金融办主任李永健等有关方面负责同志参加会议,上交所、深交所、港交所、全国股转系统派员专程参加会议并发言,省有关部门、各市金融办、齐鲁股权交易中心、蓝海股权交易中心、有关金融机构及企业代表参加活动。

王书坚强调,山东省正处在加快新旧动能转换、实现“由大到强”战略性转变的关键时期,发挥多层次资本市场促进经济转型升级的作用至关重要。王书坚要求,各级各有关方面要聚焦新旧动能转换重大工程,大力推动企业上市挂牌;深化与各大交易所战略合作,努力做好债券融资;进一步优化私募市场环境,着力推进股权投资和并购重组;深度培育资本市场中介机构,有力促进区域性股权市场改革发展。齐鲁股权交易中心要以成立联合培育基地为契机,积极联合省内外力量,有效聚集金融资源,努力打造我省区域资本市场发展的亮点。
    会上,还举行了我省城商行股权集中登记托管情况通报、全国跨区域挂牌企业首批集中转回发布、股权质押融资增信基金签约以及普惠金融服务签约等活动。