全省民营企业债券融资支持工具推进会暨全省首单信用风险缓释凭证发行发布会成功举办

来源 :山东省地方金融监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-11-30

为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照山东省政府《关于支持民营经济高质量发展的若干意见》部署要求,11月28日,省地方金融监管局、人民银行济南分行在烟台市联合举办了全省民营企业债券融资支持工具推进会,并举行了全省首单民营企业信用风险缓释凭证发行仪式。全省各市金融办,人民银行各市中心支行以及29家银行机构和71家民营企业负责人参加会议。烟台市政府副市长王中、省地方金融监管局副局长王继东、人民银行济南分行副行长刘健出席会议。

推进会上,省地方金融监管局及人民银行济南分行相关负责人对金融支持民营企业相关政策、民营企业债券融资支持工具发行要点进行了讲解,并邀请中国银行间市场交易商协会和中债信用增进公司现场进行业务对接,将进一步推动省内更多民营企业享受债券融资支持工具的政策“红利”。