省金融办理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

来源 :山东省金融工作办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-10-15



10月11日,省金融办理论学习中心组就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行专题学习,办党组书记、主任刘晓同志主持会议,办理论学习中心组成员参加集体学习,各处四级调研员以上党员干部列席会议。

与会同志对《条例》进行了集中学习,办党组成员、副主任初明锋,办党组成员、副主任葛志强,综合处、人事处、保险担保处党支部主要负责同志做了交流发言。

在认真听取发言后,刘晓同志指出,新《条例》突出了纪律建设的政治性、时代性、针对性,是推动全面从严治党向纵深发展的再动员、再部署,也是对全体党员领导干部的更高要求、更严约束。刘晓同志强调,全办党员干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严格按照省委书记刘家义同志“学出忠诚、学出初心、学出使命、学出担当、学出律己”的指示精神,认真做好《条例》的贯彻执行。一是进一步加强学习,提高思想认识。必须深刻领会党中央修订《条例》的重大意义,真正搞清楚为什么改、修改了些什么、红线在哪里,将《条例》内容入脑入心,转化为严格遵守的自觉行动。二是以学促做,达到知行合一。要严格按照“两学一做”的要求,党组成员带头学,做到以上率下,发挥好“头雁效应”。各支部也要将责任扛在肩上、抓到手上。多从政治大局出发,在实际工作中充分体现担当作为的责任意识。三是强化纪律执行,推动工作落实。要有效运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,抓早抓小,防微杜渐。还要积极引导全体党员干部时刻绷紧纪律规矩这根弦,相互提醒帮助,确保全办不出大的问题;要通过对《条例》的严格执行,将全办打造成更加团结、和谐、有战斗力的集体,以此推动各项工作有效落实,为山东省金融业保持良好发展势头,全省新旧动能转换重大工程顺利实施做出更大贡献。