省金融办认真学习贯彻党的十九届三中全会精神

来源 :山东省金融工作办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-03-02


      党的十九届三中全会召开后,省金融办高度重视、精心组织、迅速行动,认真抓好会议精神的学习贯彻工作。
      2月28日晚,组织全体机关干部收看新闻联播,并要求每位党员认真学习公报内容,第一时间实现了学习的全覆盖,迅速掀起我办学习热潮。
      3月1日上午,省金融办召开党组会议暨党组理论中心组集体学习研讨会。会议由办党组书记、主任李永健同志主持,党组成员参加会议。李永健传达了十九届三中全会公报、省委有关贯彻落实通知要求,带领党组成员认真学习人民日报评论员文章。与会人员对党的十九届三中全会公报展开热烈的学习讨论,大家一致认为,党的十九届三中全会,对深化党和国家机构改革作出安排部署,这是新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大举措,是加强党的长期执政能力建设的重大举措,是社会主义制度自我完善和发展的重大举措,是推进国家治理现代化的一场深刻变革。这次改革的范围之广、力度之大、程度之深前所未有,在党领导人民进行革命建设改革伟大斗争历史上具有划时代的里程碑意义,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的坚强意志和坚定决心,必将为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力制度保障。金融办全体干部职工坚决拥护中央决定,切实增强责任感和使命感,不折不扣地学习好、贯彻好、落实好全会精神。
      会上,李永健同志代表办党组就全办学习贯彻落实党的十九大精神,结合工作实际提出三点要求:
      一是要在全办迅速掀起学习热潮。把深入学习贯彻党的十九届三中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会报告精神实质,确保真正贯彻落实到位。
      二是要旗帜鲜明的讲政治。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决贯彻落实中央和省委的各项决策部署,提高政治素质和政治站位。机关党委要发挥好牵头作用,开展灵活多样的学习教育活动;各支部要结合各自实际,制定学习计划,利用多种形式,抓好贯彻落实。
      三是要以党的十九届三中全会精神为指导,扎实做好金融各项工作,推动各项工作向纵深发展。要结合近期各项工作安排,以时不我待、只争朝夕的精神推进工作落实。同时要着重做好防范金融风险,尤其是非法集资风险工作,以实际行动迎接两会召开。