融资性担保机构设立与变更审批流程

来源 :山东省金融工作办公室 访问次数 : 发布时间 :2015-07-17

为进一步做好全省融资性担保机构设立与变更行政审批工作,现就有关流程明确如下:

  一、事项名称:融资性担保机构的设立审与变更审批

  二、设定依据:

  1、《国务院关于修改<国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定>的决定》(2009年1月国务院令548号);

  2、《关于印发<山东省融资性担保公司管理暂行办法>的通知》(2010年6月鲁金办发〔2010〕9号)。

  三、上报程序:

  所有申请材料由融资性担保机构所在设区市金融办工作人员上报,不得安排融资性担保机构工作人员报送。试点材料送达后,应经过省金融办有关人员确认,并按要求填写《融资性担保机构业务审核情况登记台账》。

  四、材料要求

所有申报材料要符合《关于印发<山东省融资性担保公司管理暂行办法>的通知》(2010年6月鲁金办发〔2010〕9号)及《关于印发<融资性担保公司确认和设立审核要点>和<融资性担保公司确认、设立和变更申请材料的规定>的通知》(鲁金办发〔2011〕2号)关于融资性担保机构设立与变更提报材料的有关要求。

  五、办理流程

           融资性担保机构设立与变更审批流程图

    
  六、办理地点:山东省金融工作办公室保险与担保处

  七、办理期限:法定时限20个工作日,承诺时限14个工作日(不含1、需要申请人对申请材料中存在的问题作出书面解释说明的,自书面意见发出之日起到收到申请人提交书面说明解释时间,但最长不超过30日。 2.需要对有关情况进行核查的,自作出核查决定之日起到核查结束的时间。)

  八、服务电话:0531-86061320监督电话:0531-86061181