山东省人民政府办公厅关于印发《山东省金融高端人才奖励办法》《齐鲁金融之星选拔管理办法》的通知

来源 :山东省金融工作办公室 访问次数 : 发布时间 :2017-06-13

SDPR-2017-0020004


  鲁政办字〔2017〕93号


 山东省人民政府办公厅关于印发《山东省金融高端人才奖励办法》《齐鲁金融之星选拔管理办法》的通知


各市人民政府,各县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校:
  《山东省金融高端人才奖励办法》《齐鲁金融之星选拔管理办法》已经省政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

  山东省人民政府办公厅
  2017年6月13日

(此件公开发布)

 


山东省金融高端人才奖励办法


  第一条 为进一步建立健全金融人才激励机制,优化金融人才发展环境,引进、留住更多的金融高端人才,更好地服务我省金融改革发展,根据《省委办公厅省政府办公厅印发〈关于加强全省金融人才队伍建设的实施意见〉的通知》(鲁办发〔2016〕36号)及相关文件精神,制定本办法。
  第二条 金融高端人才奖励的申报主体为山东省行政区域内所有依法设立的金融机构总部或地区总部(业务总部),包括银行、证券、保险、基金、信托、期货、资产管理公司、财务公司、金融资产交易市场等各类金融机构,以及设有金融岗位的其他机构,如高等院校、科研院所、具有证券期货相关业务资格的会计师事务所等机构。奖励对象为在上述金融机构工作或在上述其他机构金融岗位工作,并于上一年度在山东省行政区域内依法缴纳个人所得税的金融高端人才。
  第三条 金融高端人才奖励工作由省人才工作领导小组统一领导,省金融办会同省委组织部、省财政厅、省地税局组织实施。各市、县(市、区)财政部门分级负责资金保障和监管。
  第四条 金融高端人才每年奖励一次,每次奖励不超过100名,管理期限为1年,同一人一般不得连续获得奖励,累计奖励不超过3次。奖励对象和金额主要根据金融人才上一年度经济社会