监督投诉内容

详细内容

宁阳德信种植专业合作社非法集资无人管

发布时间 /2018-09-19 05:29:08 浏览量 / 状态 /发布

宁阳德信种植专业合作社,2007年由裴兴鹏创立,以吸引农民存款(3万到5万不等)入股方式集资。业务范围辐射宁阳县乡镇、农村及周边地区。目前,该平台已跑路,裴兴鹏也失联,可以到乡镇走访调查了解详情。2014年,宁阳县几乎每个农村都有管理员,乡镇驻地都有网点,入股社员多达20000余人,服务百姓数十万,吸纳周边农民资金2亿多元,资产规模近3亿元。当时宣称3万以下或5万以下对农民是没什么风险的,这也造成了金额小导致后期无法报案的问题。 裴兴鹏,目前还是恒泰善信集团法人。多年过去了,没有支持任何实体农业项目。农民入股的钱无法要回,合作社是不涉嫌非法集资。 向县金融办投诉就是不受理,一个部门推另一个部门,老百姓受骗要不回钱。具体协调牵头部门不应该是金融办吗?难道就这样让合作社负责人骗钱跑了,没有部门管吗?

回复列表

回复时间 /2018-09-21

您好!经了解,对宁阳德信种植专业合作社涉嫌非法集资案件,泰安市警方已于2016年1月份立案侦查,现该案正在侦办中。鉴于该案已经涉法涉诉,根据防范处置非法集资工作机制要求,建议您向当地公安机关反映。