监督投诉内容

详细内容

投诉平安的违法违规行为

发布时间 /2018-09-09 11:26:32 浏览量 / 状态 /发布

1.平安普惠违法违约行为严重,起草好有失公平的文本合同后让贷款者签订,自己不履行合同规定的细节,还超越合同约定权限做很多对贷款者有伤害的行为和违法行为! 在我用房子做抵押的情况下,我申请晚三天还款,我也承担合同约定的违约金和利息的情况下,对方不同意我的申请,就单方解除合同,而后采用催收爆通讯录骚扰我的家人和朋友,20天内八次登门骚扰家人、在我的生活小区里张贴大字报、委托当地涉黑催收人员恐吓我等行为严重影响了我和家人的生活、工作和名誉,合同中没有任何征信约定的情况下,我们约定的还款日我未超过三天就还款的情况下向征信系统里传递我的征信负面信息,严重影响了我的个人征信 其他违法违约行为 A,平安普惠超越公司经营权限做贷款推广业务,现在全省各地市都有平安普惠的工作人员打电话推广贷款业务, B.平安普惠偷税漏税行为严重,收取了相关费用也不开具发票 C.平安普惠用担保费的名义隐瞒高利率的贷款利息,平安普惠的担保费每月都是按贷款总额进行收取的,也就是说不管你还了多少本金,你的担保费是不变的,这样最高月息都能达到15% D.平安普惠与重庆金安小额贷款有限公司同属平安旗下子公司,重庆金安具有网上贷款业务的权限,但平安普惠确把他做成了线下业务,骗取贷款人高额的担保费 E.整个贷款环节中平安是作为担保方出现的,但现实中确是收取了我高额的担保费,没起到担保作用反而是成了催收者,不断的损害借款人的权益 省内很多我这种情况的贷款人,都在受着平安的折磨和欺辱。因为涉及内容比较多,还请主管的人员能和我联系,帮助我和这些受平安欺压的人员解决一下实际困难,还法律以公证!谢谢!

回复列表

回复时间 /2018-09-12

您好,您反映的情况我办高度重视,组织力量对此进行了研究。根据银行保险监督管理委员会、公安部、国家市场监督管理总局、人民银行四部委印发的《关于规范民间借贷行为 维护经济金融秩序有关事项的通知》(银保监发〔2018〕10号)和党中央、国务院,山东省委、省政府关于扫黑除恶专项斗争安排部署,若该企业涉嫌超出经营范围开展民间借贷咨询业务,请向企业注册登记所在地工商和市场监管部门反映;若该企业涉嫌以故意伤害、非法拘禁、侮辱、恐吓、威胁、骚扰等手法催收民间贷款,请向当地公安机关反映。