主任信箱内容

详细内容

华众平台依法维权诉求

发布时间 /2019-01-06 03:23:28 浏览量 / 状态 /发布

您们好!我们是山东省发改委所属山东省经济资产管理中心(以下简称资管中心)、山东省经科发展(集团)股份有限公司(以下简称经科集团)权属的山东省经济融资担保股份有限公司(以下简称担保公司)、山东省华众民间资本管理有限公司(以下简称华众公司)借款项目的出借人。 现阶段,山东发展集团(以下称发投)、山东国投公司(以下称国投)联合成立了工作组,并已入住华众金服和华众民资平台,但工作进度缓慢,没有明确的工作计划和预计结束时间,且发投出现了推诿的现象,直言平台是发改委批复成立的,与他们关系不大,让出借人到发改委寻找说法。且推说国投是大股东,发投是小股东,要求出借人找省国资委给出解决办法。国投领导则说发投是大股东,国投全力配合发投的工作。工作进度如此缓慢,出借人多次找工作最要说法,均已等待为回复结果,令人气愤! 年关越来越近,我们出借人都急需用钱,压力与日俱增,而且有很多出借人生活进入极度困难的状态,情绪越来越不稳定,我们强烈要求: 1.请强力督促有关按照经科集团第四次承诺的兑付方案尽快兑现,让出借人能够度过年关。 2.请工作组给出明确的工作计划节点,加快工作进度,有关部门尽快出台化解华众金服和华众民资平台风险、彻底解决出借款逾期问题的方案,让出借人安心过年。

回复列表

回复时间 /2019-01-15

您好,根据国家P2P网贷机构风险专项整治工作总体部署,我省正在对辖内P2P网贷机构进行清理整顿。经查,您投诉的华众金服已被纳入P2P网贷机构清理整顿范围。对您投诉的事项,我们高度重视,已督促有关方面和济南市金融办核实有关情况,并积极协调依法予以妥善解决。联系电话:0531-66602968。