齐鲁银行连续三年获得执行外汇管理规定考核省市双A级行荣誉

来源 :齐鲁银行 访问次数 : 发布时间 :2019-01-22

 近日,国家外汇管理局山东省分局公布了2018年度银行执行外汇管理规定的考核结果,齐鲁银行被评为山东省和济南市辖区双A级行,这是齐鲁银行连续第三年获得省市双A级行荣誉。

一是加强制度体系建设,修订《国际业务操作手册》等六项国际业务制度文件。二是提高系统支持力度,2018年上线了新的国际结算系统、外汇申报平台系统、跨境人民币报送系统。三是认真落实检查整改,年度内齐鲁银行先后接受省外汇局国际收支申报和结售汇统计业务现场检查、内保外贷业务专项检查、人行营管部跨境人民币业务现场检查,根据要求落实整改,提升外汇业务管控水平。四是强化运营管理。国际收支(全省、全国两级核查)与跨境人民币申报连续三年实现“零差错”。五是牵头组织全省43家成员单位进行山东省自律机制宣传活动,并积极参加9月份省外汇局组织的“诚信兴商”泉城广场现场宣传活动,年内获得省自律机制“突出贡献奖”。