交通银行青岛分行多措并举助力乡村振兴

来源 :青岛市金融办 访问次数 : 发布时间 :2018-11-08

一是优化机制体制。对普惠金融发展单列信贷计划、单独业务考核、单独配置人力资源、单独配置财务资源,对每季度涉农贷款投放排名靠前的经营单位给予绩效加分奖励,对于涉农贷款不作为、不重视的经营单位给予相应扣罚。同时,对县域支行人才进行额外补助,鼓励优秀金融人才到农村地区工作。

二是加大农业农村基础设施信贷投放力度。在风险可控的前提下,给予农村地区信贷资源更大倾斜。先后为平度市农村公路改造维修工程、胶州市东南部沿海部分地块综合片区整治工程等项目建设提供贷款支持。

三是创新信贷产品。积极推广“互联网+”在线融资产品。 对包括返乡创业农民工在内的创业群体积极发放创业担保贷款。积极创新融资工具,联合担保公司、创投公司共同探索“信贷投放+股权投资”模式扶持科技型小微企业。

四是加强普惠金融宣传力度。持续开展公众金融知识宣传教育活动,通过宣传电信诈骗、反假币知识,提升农村地区金融消费者防范金融风险的能力。累计开展金融宣传活动40余次、发放宣传资料10000余份、累计受众农村消费群体达数万名。