邮储银行山东分行金融精准扶贫成效显著

来源 :邮储银行山东分行 访问次数 : 发布时间 :2018-10-31

一、高度重视,强化责任担当。认真贯彻省委省政府安排部署,建立党委委员联系点制度和督办督查机制,与各二级分行签订责任书,对于金融扶贫工作未见成效、未完成金融扶贫任务目标的分行将予以问责。

二、多措并举,紧密落实推进。结合山东实际,先后制定印发了《2018年金融扶贫工作方案》、《关于进一步加快推进金融精准扶贫、普惠金融领域小微金融服务等重点工作任务的紧急通知》、《关于助力打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》等文件,明确了任务目标、各条线、各层级责任。

三、强化保障,做好政策激励。对省委省政府确定的重点扶贫区域、革命老区、重点县实施额度倾斜及差别化授信政策,开展审查审批合一、一站式审批,对扶贫项目开辟绿色通道。调整优化对贫困地区分支行信贷增速、覆盖率、基础金融服务等指标的考核。

截至9月末,邮储银行山东分行金融精准扶贫贷款本年净增10.48亿元,较2017年增长73.57%,带动建档立卡贫困人口54484人。