平安银行妥善处置冒用银行标识开设机构事件

来源 :山东省金融工作办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-09-30

近日,平安银行临沂分行发现一起冒名使用该行标识开设机构的事件,工作人员及时处理,有效化解了一起非法经营、扰乱金融秩序的恶性事件。

据了解,该门店位于沂南县“山水芙蓉城”小区西门沿街处,系一家个人租赁中介,无营业执照,室内设施简陋,仅有几张办公桌和沙发。店主法律意识淡薄,考虑到平安集团金融牌照齐全、服务范围广泛,遂故意篡改、冒用该行标识以便为自己招揽生意,其仿冒的标识,“平安银行”字样明显,容易误导消费者。事发前,该门店尚未开展经营活动,无吸存、放贷等金融业务事项发生。得知该事件后,平安银行迅速行动,及时派员前往现场调查核实,并告知店主其行为涉嫌违法,责令其将仿冒门楣标识当场拆除完毕。

在此,提醒广大金融消费者,在参与金融活动前要提高警惕,认真查看金融机构监管部门核发的金融许可证等金融业资质文件,并仔细比对、甄别规范标识信息,避免因混淆不清而上当受骗,发现可疑情况应及时向金融监管部门举报,切实维护好个人的合法权益。