中泰证券支持扶贫攻坚取得积极成效

来源 :中泰证券 访问次数 : 发布时间 :2018-05-09

一是扎实推进金融扶贫。近年来中泰证券完成了陕西盘龙药业IPO项目1个、威德环境新三板挂牌项目1个、贵州重庆债券项目2个,完成融资29.17亿元。持续推进重庆、贵州、江西、河北、安徽贫困县区项目5个,计划融资40余亿元。其中,保荐承销的陕西盘龙药业于2017年11月16日在深交所挂牌上市,募集资金2.17亿元,是陕西省贫困县第一家上市公司,直接带动9000余人脱贫致富。指导新三板挂牌项目—山东建华中兴手套,在新疆喀什英吉沙县设立卫星工厂17个,解决了当地2000多名维族妇女就业,对助力当地维族群众脱贫、维护边疆稳定发挥了重要作用。

二是扎实推进产业扶贫。注重发掘贫困地区资源优势,积极支持建档立卡贫困户发展特色产业。2017年6月,中泰证券出资20万定向帮扶安徽裕安区分路口镇杨集村的40个建档立卡贫困户,12月底共计收益达30万元,户均增收7000多元。经相关政府部门验收,37户贫困户脱贫,基本实现预期效果。2018年3月,捐资100万元用于山西省隰县但头村、冯家村光伏扶贫电站建设,预期可有效实现20户建档立卡贫困户脱贫。鲁证期货捐资176万元,用于陕西延长县果园防雹网、蓄水池等项目建设,专项保障该县两个村共计97户、215人的贫困人口于2017年实现整体脱贫。

三是扎实推进消费扶贫。2018年1月,与电商平台木禾网合作,把宁夏原州区的杂粮、枸杞和安徽舒城的茶叶等特色农副产品包装上网,实现销售额380余万元。截至目前,中泰证券共开展6次消费扶贫活动,采购新疆疏勒、宁夏原州区等地的农副产品,累计支出1508.89万元。

四是扎实推进慈善扶贫。2017年1月,向宁夏原州区教育局捐赠价值50万元的文具。2017年山东中泰慈善基金会对外捐助200多万元,开展了多项以“中泰·助学计划”为核心的助学活动,缓解贫困学子求学困难。