省金融办、济南市人民政府联合召开济南产业金融中心建设恳谈会

来源 :山东省金融工作办公室 访问次数 : 发布时间 :2017-01-17





  1月12日下午,由省金融办、济南市人民政府联合举办的济南产业金融中心建设暨政金企对接恳谈会在济南召开,会议由济南市委副书记、代市长王忠林主持,驻济金融管理部门、部分金融机构主要负责人和企业代表以及济南市有关方面同志参加座谈。

  会上,济南市委常委、副市长苏树伟首先通报了2016济南产业金融中心建设情况及2017年重点工作安排。与会人员围绕打造济南产业金融中心核心载体、增强总部经济实力、开展特色金融服务创新、支持中小微企业发展、优化金融生态环境、提升城市辐射功能等进行了深入交流。

  省金融办主任李永健在讲话中指出,近年来济南金融业发展和金融集聚区建设取得了明显成绩,他同时强调济南产业金融中心建设要精准定位,依托全省实体经济优势,全方位、大深度挖掘金融发展潜力,吸引各类金融投资机构入驻,打造资本高地和资金洼地,更好服务全省经济发展。李永健表示,济南产业金融中心建设是一个系统工程,需要举全市乃至全省之力来共同推进,省金融办作为全省金融综合管理部门将立足自身职能,努力发挥综合协调作用,在建立联动机制、促进改革创新、培育金融智库等方面给予济南市大力支持。他还建议,济南产业金融中心建设应当抓住重点,在发展科技金融、整合自身资源、建设要素市场、培养人才队伍、营造优越环境等方面进一步加大工作力度。

  最后,王忠林代市长作了总结讲话,代表济南市委、市政府对大家长期以来对济南金融业发展的关心支持表示衷心感谢,并希望大家在济南“四个中心”特别是产业金融中心建设中给予更多的指导和帮助,一如既往地为济南发展献策献力。王忠林指出,2017年济南“四个中心”建设到了全面提速的关键期,在中央商务区和重大项目建设、城市北跨拓展等方面融资需求巨大,具有广阔的发展空间和投资合作机会。王忠林表示,济南将努力提高行政服务质量,全面加大治堵治霾扶贫力度,不断优化营商和人居环境,切实解决金融从业人员后顾之忧,为金融机构在济兴业成长、发展壮大创造更加良好的条件,把济南产业金融中心建设推向全国领先水平。