省金融办、山东证监局举办山东企业上市工作会议

来源 :山东省金融工作办公室 访问次数 : 发布时间 :2014-01-17





为深入贯彻党的十八届三中全会和鲁政发17号文件精神,进一步把握新股发行体制改革的相关政策,加快推进全省企业上市工作,1月14日,由省金融办、山东证监局、潍坊市政府联合举办的山东企业上市工作会议在潍坊召开。山东证监局局长冯鹤年、省金融办副主任蓝翔、潍坊市副市长张望军等出席会议并讲话。

  会议指出,2013年山东上市融资工作取得较好成绩。全年实现直接融资比上年增长7.5%,占全社会融资规模的20%,占新增银行贷款的4.4%。

  会议强调,各市要充分认识推进企业上市工作的重要意义,切实增强紧迫感和责任感,进一步加大工作力度,抓住机遇,积极应对,指导推动处于不同阶段和具有不同融资需求的企业积极对接多层次资本市场,并提供优质高效的服务,促进更多企业上市融资,加快我省多层次资本市场发展,为全省转方式调结构提供更加有力的支持和保障。

  此次会议是新股发行体制改革启动后我省召开的首次企业上市工作会,各地市金融办相关负责人,180余家在辅导、在审核及即将进入辅导程序的上市后备企业的董事长共约360人参加了会议。